博客版本更新至 WordPress 3.9.1

2014年6月11日 目录: 关于网站

以前改过几次核心代码,没有做记录,所以一直不敢更新,3.2版本用到现在,这次是为提升访问速度升级。
因为速度不稳定,打开首页经常要刷新一下才能打开,找不到原因,几个缓存插件也试过,没什么效果。在网上查了下,版本太老也会影响速度,所以才下决心升级。

更新没有原来想的那么可怕,原来的修改大多在主题,系统代码只有三处需要修改,目前只发现这三处。
新版的控制面板也IOS一样,也都扁平化了,圆角,立体效果的按钮都做平了,去除了几乎所有的阴影效果和渐变,看上去很干净很舒服。

正好赶上google被屏蔽,这次屏的很彻底,googleapis也打不开了,新版有好几个加载google的JS文件,网页和后台打开很慢,在script-loader.php删除后就好了。希望gravatar.com不会被屏。

这次也发现,不用的插件要删除卸载,否则也会影响打开网页速度。以前不知道这点,积攒了几十个停用的插件,删除后速度明显提高 :mrgreen:

今天下午到晚上的时段访问量明显比以前同时段提高,几乎是历史新高。可想而知,以前不知道有多少人开不了首页选择关闭窗口,不是每个人都会试着刷新试一下。

阅读: 8,691 评论: 4 分享到:
标 签:
4 评论
  1. 苇叶 评论是用连接微博吗,是什么版本
    2014年6月22日 17:36
  2. WL 主题不错
    2014年6月21日 19:09
  3. 王企鹅 新版速度会快吗
    2014年6月15日 01:38
  4. 匿名 刷新了一下才打开
    2014年6月13日 11:33
4 评论
该文章超过限期,评论已关闭