开始用手机版博客主题

2013年11月29日 目录: 关于网站

统计显示,每1000人里就有几十个手机浏览的,所以不得不考虑做个手机版,方便阅读。

一开始想用CSS实现,参考网上的文章试了一下用@media only screen and (min-width: )这个代码,把不同的样式分别写在里面,让窗口在768以下像素宽时,页面自动选择样式,自适应宽度,在不同的窗口显示不同颜色或字体,图片也自动缩放,在手机上试了下,效果还不错。后来发现IE不能识别,只好放弃。

很多推荐Mobile Themes这个插件的,可以自动识别手机和平板自动选择主题,就是要多加一个或两个主题,好在我用的界面没有侧栏,只要改改宽度和图片显示尺寸,把字体大小转换成EM单位,再把一些手机用不了的功能删了,如RSS等等,就是个简单的手机版本了,用安卓和苹果试了一下都正常。

不考虑做M版本的次级域名,我认为这可能会分散已经很可怜的权重,尤其在百度。

有些100%宽的DIV里套的DIV,需要min-width指定一个最小宽度, 否则会在手机或Ipad上显示短一截,才发现的。

博客手机版

横屏效果,手机横过来是,可以自适应宽度

博客手机版横屏效果

阅读: 4,748 评论: 2 分享到:
标 签:
2 评论
  1. 匿名 开始用手机版博客主题
    2013年12月29日 21:45
  2. 伾伾 消灭0回复
    2013年12月16日 01:35
2 评论
该文章超过限期,评论已关闭