豪宅设计中天然石材的使用

2006年4月15日 目录: 设计日志

天然石材多用在酒店、写字楼等公共环境,普通的家居很少大面积使用,因为石料相比木材而言显得比较冰冷生硬,另外价格的高昂和做工的难度也是它没有被普遍使用的原因之一。但在顶级豪宅里天然石材是必不可少的,只有它才能最好的体现出奢华气派,如豪华别墅客厅空间的墙面,石材占到1/3的面积甚至更多都可以,如果再配上适当的金色,就很容易营造出宫殿般的空间了,所以中东很多现代宫殿的建筑室内,都将石材和金作为主要的装饰材料,可见天然石材在毫宅装饰里的重要性。现代的石料加工机械已经很成熟和方便,可以按设计师的要求定做出各种形状尺寸的线条,边框和浮雕等,所以只要造价允许,可以将天然石材大胆的用在会客、卫浴等空间。

豪华别墅
图片:罗纳尔多超级豪宅别墅

当然,并不是人人都喜欢把冰冷的石头贴在客厅的墙面上,根据笔者多年的经验,一般年龄相对成熟并具有相当丰厚资产的业主,才容易接受这种设计,不光是可以接受成本的原因,更多的原因是在体现出奢华气派、以及稳定成熟的份量感方面,没有比天然石材更合适的选择。—–作者:刘 平

阅读: 8,441 评论: 0 分享到:
标 签:
Comments off.