别墅女儿房设计案例和说明

2013年12月2日 目录: 设计日志

这是个别墅里的女儿房,面积很宽裕,有足够的空间做休闲区,阅读区,储衣室,梳妆等功能,还有一个小玄关,敞开的折叠门可以向两边完全打开,欣赏湖景。女孩子正完成学业,处在充满梦想的年龄,倍受父母宠爱,所以女儿房的设计也很受重视,提出了不少要求和建议,当然了,男孩也受宠爱,男孩房的设计也更受重视,总之,每个区域都是重点。

别墅女儿房设计

下面是最初的效果图,床在后来换成了圆床,在后一张图里有表现,因为木色后来选了显木纹的白色漆,不能面积过大,电视后边的木饰面在施工图里改成了暖色调的硬包墙纸。这栋别墅的观景非常重要,所以浴缸,榻榻米都设在了靠窗的方向。

女儿房玄关设计
别墅女儿房设计
别墅女儿房设计

原建筑内有两条大横梁,压的很低,对区域的划分有一定影响。平面图的横梁左侧,做成了步入式衣柜和卫生间,同时面对的问题是,在床头和阅读区要面对四个门和两个门洞,身处其中,很容易让人产生不安,所以在床和衣柜之间做了暗藏推门的隔断,把空间分成了两部分,同时电视柜的位置也解决了,隔断的后边放了一些饰品和挂画,推门推向两边后,卧室就可以完全封闭,即使没有推门,中间的隔断也足以缓解紧张感。

加了隔断后,从进门的转折处到通向户外的玻璃门之间也形成了一个长条状,这种空间也容易给人带来某种不适,用到顶的隔墙把放梳妆台这段通道隔出去,并在天花和地面材质上有所区分,这样在视觉上就感觉不到是个长条。

别墅女儿房设计
别墅女儿房设计

为了让床和电视前的空间尽可能大一些,床后的原建筑的厚墙打了一部分,砌成了12的,露出了上面的横梁,所以原来设计在天花上的床背景灯带,很无奈的做在了梁下面,并加了块板做灯带,床后的手绘墙纸高度因此降低了几十厘米,稍有遗憾。

镜子的使用可以让空间生动起来,但也容易产生视觉上的错乱感,原设计中的白镜,在施工中改成了灰镜。床头的手绘墙纸是专门定制,活动家具也是我们这里出好图纸,在家具厂定制,饰面板是美国水曲柳,这种木皮木纹好看,价格不高,可以做很厚,耐打磨,出效果。

别墅女儿房设计
别墅女儿房设计

别墅女儿房设计
别墅女儿房设计

写到这里,才想起少了些什么,原来当时把卫生间漏拍了,这个房间的卫生间做的很精致,选的大理石也很特别,没有拍照真是个不小的遗憾。yipin

阅读: 9,574 评论: 9 分享到:
标 签: , ,
9 评论
  1. 设计札记 很漂亮,非常喜欢,很干净的感觉!
    2014年1月18日 14:05
  2. 匿名 别墅女儿房设计案例和说明
    2013年12月29日 18:01
  3. 金娃娃皮皮鲁 [太阳]喜欢
    2013年12月2日 21:16来自新浪微博
  4. cosmopolitan熊猫 这是你个人设计的吗?
    2013年12月2日 20:42来自新浪微博
  5. 名字必填 效果不错,壁纸用了四种,种类多了点
    2013年12月2日 14:53
  6. 鲁智深要瘦身远离镇关西暴涨逼格 点赞 [爱你]
    2013年12月2日 13:32来自新浪微博
  7. 明月下的村庄 签名不错,繁体草书
    2013年12月2日 01:28来自新浪微博
  8. huang一然 呵呵 这个设计挺棒的
    2013年12月2日 00:42来自新浪微博
  9. 哪啥那啥 正能量 [good]
    2013年12月2日 00:28来自新浪微博
9 评论
该文章超过限期,评论已关闭