让你的爱家装修高端洋气告别土鳖

2013年10月28日 目录: 设计日志

今天在东部华侨城看工地,正好旁边有家装修快完工了,进去悄悄看了下,所谓欧式豪华装修,天花一层又一层的石膏线,墙面也是一圈套一圈的线条,大花壁纸,水晶灯,铁花栏杆,描金的家具…..最违和的是,这栋房子本是很现代的建筑风格,这种风格过于强牵。出来只有摇头,一栋价值几千万的海景别墅,装成这个样子,实在可惜了。

经常在一些高级别墅区看到这种失败的装修,设计施工的,还都是挺有名,媒体上到处做广告的那些公司,这些公司的设计师,都是没什么生活经验和阅历,毕业没几年,留点小胡子,穿个Levi’s和CK,泡泡星巴克,就自我感觉好的不得了,无知者无畏,什么令人瞠目结舌的设计都能做出来。

既然买了豪宅,就要舍得出设计费,室内设计师的要价都是和同行反复对比后对自己的打分,基本就代表他的水平,个别靠炒作名声的大师除外。不要幻想花几万元可以设计好一栋房子,免费设计更要远离。同一个设计师,也是一分钱一分货,设计就是买服务,砍价太多可能也会影响服务态度。

如果请不到好的设计师,按以下说的自己把握好整体效果,也可以做出高端洋气的装修来,至少,大方向不会错到哪去。

我一向认为,色彩夸张,造型复杂的装修不适合居住空间,我做过这种金箔雕花的地产样板间,但对住宅,我尽量说服客户不要这样做,客户也都会采纳我的建议。

住宅装修,在同一个空间用的颜色一定要少,这点最重要,和穿衣服一样,整个空间主材就三到四种种主色,天花是白色,木饰面一个颜色,墙纸是一个颜色,地面是墙面的石材是一个颜色,墙纸尽量用比较熟的颜色,就是不那么鲜艳,接近灰色的,同一个色调,色彩上稍有层次分别。沙发,床罩,地毯,抱枕等活动家具和摆件颜色,可以用一些比较跳跃的颜色。

不要用天花角线,欧式也尽量不用,天花和墙面的交界处用天花线,本身是种遮丑偷懒的做法,不用天花线,不过处理好墙面材料和天花的交界,比如说做个凹槽,所费的人工可能超过买脚线的成本,是在要用,用一条夹板代替也可。

装修最讲究的就是收边,越是手工或材料不好,越需要用线条掩饰,用的越多,越显低档。

木饰面选择,除了白色,木饰面颜色可以做陈一点,不要明显偏红或偏黄,如果自己掌握不好,可以找两家五星级酒店看看,一般都不会错,家装里我比较喜欢用进口直纹的水曲柳和白橡木,价格便宜,木皮可以做很厚,耐用耐磨,纹理清晰,也可以做成各种木色。

地面不要用太多拼花和线条,拼花只在过道玄关等位置做一下,也是颜色尽量要少,如果要加波打线,用同一色系,比如用浅啡配米黄。面积大的空间,最好用天然石材,因为天然石材有自然色差,看上去不那么单调。

不要做太多固定家具,将来看腻了换起来方便,固定家具一般都为狭小的空间量身定制,如衣帽间,儿童房,工人房,墙身的凹位等。

灯光布置,家用一般不要冷白光,就是日光灯的颜色,4200K的暖白最舒服,卧室,卫生间,衣帽间,过道可以用黄光。主光源尽量暗藏,局部照明如背景墙,挂画,餐桌等重点部位用射灯局部照明。不要把整个空间都照的很亮,好像随时准备满屋找绣花针,没有层次感,再好的装修也出不了效果。yipin

空间不高的房间,不要用吊灯,时间长了,看到吊灯上的灰尘会令人不悦,吊灯的主要作用是装饰,不是照明,不要把吊灯做成主光源。

御花园别墅室内设计

一切以整体效果为重,装修尽量不用颜色太显眼的材料,局部少量点缀用的材料,也要跟随整体色调。再好看的颜色,时间长了也容易审美疲劳,配饰,挂画,挂毯等可以用大胆的颜色,将来想换就换。

总之,家居空间是长期使用的,舒适最为重要,舒适感包含使用方便,功能实用,空间安排合理,还有质感,色彩等视觉上给人带来的愉悦感,才能做到百看不腻,高端洋气。http://blog.yipin.cn

阅读: 5,536 评论: 6 分享到:
标 签: ,
6 评论
  1. 色彩小镇 我一向认为,色彩夸张,造型复杂的装修不适合居住空间————大多的业主装修之初,就有份虚荣心垫底,他们很多在乎的是面子和看法。
    2014年1月11日 13:09来自新浪微博
  2. 匿名 让你的爱家装修高端洋气告别土鳖
    加拿大白杨木装饰的度假木屋别墅
    http://www.yipin.cn/villa/for/2013-305.html
    2014年1月3日 03:21
  3. 匿名 让你的爱家装修高端洋气告别土鳖
    2013年12月29日 18:14
  4. 上海绣眉飘眉_上海纹绣培训 很唯美的效果
    2013年11月1日 14:45来自新浪微博
  5. 式觉网 舒适最重要,功能实用,空间合理,做起来难
    2013年10月30日 03:32
  6. JOUNI 说的好,学习了
    2013年10月28日 23:17
6 评论
该文章超过限期,评论已关闭